• Eventi

CONVEGNO
ROMA – 11 Giugno 2022
La genetica di nutrizione e il microbiota intestinale: campi d’indagine, prospettive future e multidisciplinarietà

Una giornata di aggiornamento scientifico in materia di nutrigenetica e microbiota umano: le ultime ricerche in ambito internazionale, i test validati e le prospettive per il futuro

Eventi - OFF
DURATA:Unica giornata – 08:30 / 17:00
LUOGO DELL’EVENTO:c/o Best Western Premier Hotel Royal Santina, Via Marsala 22 – 00185 Roma
MODALITÀ DI EROGAZIONE:Presenza fisica in sala / Diretta streaming
QUOTA DI ISCRIZIONE:GRATUITO
MODALITÀ DI PARTECIPAZIONE:Iscrizione obbligatoria

Info e dettagli:

Una giornata di alto livello scientifico in cui esperti del settore affronteranno ed approfondiranno le tematiche della nutrigenetica e del microbiota umano, la loro interazione con la salute dell’individuo, il rapporto tra questi e l’alimentazione, i nuovi focus preventivi ed iter diagnostici.

La prevenzione è ormai prioritaria rispetto all’intervento terapeutico e in quest’ottica test mirati e specifici sono uno strumento di lavoro indispensabile per i professionisti del settore.

Focus:

Verranno illustrate e spiegate le ultime ricerche scientifiche in materia di nutrigenetica e microbiota umano, i test attualmente disponibili e la loro applicazione pratica nei vari ambiti sanitari.

Argomenti trattati negli interventi:

  • “Nutrizione personalizzata: nutrigenomica e nutrigenetica”
  • “Nutrigenetica e piano nutrizionale personalizzato”
  • “Vitamina D e microbiota intestinale”
  • “La ricerca scientifica sui polimorfismi genetici che influenzano l’equilibrio del microbiota intestinale e i vantaggi della Real Time PCR per la valutazione di batteri patogeni”
  • “Nutrigenetica: uno strumento di lavoro nell’approccio multidisciplinare tra medico e biologo nutrizionista”
  • “Metabolismo epatico e nutrigenetica”
  • “Epigenetica e nutrizione: ruolo degli alimenti sull’espressione genica”
  • “L’aumento dell’esercizio fisico e degli stimoli sensoriali-sociali indotti dall’ambiente arricchito modulano il microbiota intestinale promuovendo la plasticità neuronale”
  • “Casi ambulatoriali: genetica di nutrizione applicata”